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4 receitas de bolos no pote para começar a vender!!

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4 receitas de bolos no pote para começar a vender!!

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Receita de Massa Simples

Para fazer a massa básica de liquidificador você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 3 ovos;
  • DICA: Para uma massa com sabor de chocolate acrescente uma xícara de chocolate em pó. Se quiser com sabor de laranja acrescente 1 xícara de suco de laranja puro.

Com os ingredientes à mão vamos ao modo de preparo:

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, açúcar e também a margarina.
  2. Bata por um tempo e adicione 1 xícara de farinha e outra de leite sem desligar o liquidificador. Se optou por algum dos sabores acima, adicione o ingrediente aqui.
  3. Continue batendo e adicione o restante da farinha e do leite.
  4. Bata um pouco mais e pode desligar.
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Unte uma assadeira retangular com um pouco de margarina e farinha de trigo.
  7. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
  8. Quando estiver dourado, enfie uma faca e se sair limpa pode desligar. Caso contrário espere mais um pouco.

Essa receita rende em torno de 60 bolos se cortados em formato de circulo com espessura de 1 dedo. Se esfarelar rende um pouco mais.

Recheios Simples para Bolo no Pote

Agora vou mostrar algumas opções para recheios para bolos no pote. Cada uma da para cerca de 15 unidades, mas pode variar de acordo com o tamanho dos seus potinhos. Lembrando que esses são recheios simples mas ainda assim bem gostosos. Pode alterar da forma que achar melhor, e adicionar alguns itens na montagem como veremos mais abaixo.

Leite Ninho

  • 200 gramas de leite em pó;
  • 6 colheres de Leite Condensado;
  • 6 colheres de Leite de Coco (pode ser leite comum);
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de chantili (pode ser creme de leite).

O modo de preparo é bem simples: misture tudo com uma colher e depois bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos (Se você optou por creme de leite bata por 5 minutos). Seu recheio está pronto para a montagem do bolo.

Musse de Maracujá

  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 1 Caixinha de Creme de Leite;
  • ½ Saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)

Outro recheio bem simples de fazer: basta bater tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos e coloca na geladeira por 30 minutos. Feito!

Nutella

  • 100 gramas de Chocolate meio Amargo;
  • 2 Colheres de Nutella (bem cheias);
  • ½ Caixinha de Creme de Leite;
  • 2 Colheres rasas de Chantili.

Preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas mesmo.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  3. Acrescente a Nutella e continue mexendo.
  4. Coloque as colheres de chantili e bata mais um pouco.
  5. Coloque na geladeira por 2 minutos.

OBS: Se não estiver com o gosto de nutella pode acrescentar mais uma ou duas colheres.

Sedução ou Sensação

  • 1 Caixinha de gelatina sabor morango;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate branco (Sedução) ou 100 gramas de chocolate ao leite (Sensação).

Preparo:

  1. Derreta o chocolate escolhido em banho maria ou no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em quatro colheres de água e misture bem. Se necessário pode utilizar uma batedeira.
  3. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

OBS: Se ficar muito grosso e duro acrescente leite aos poucos até que fique tudo homogêneo e mais mole.

Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixinha de Creme de Leite
  • 3 Colheres de chocolate 50% (ou 6 colheres de nescau)
  • 50 gramas de chocolate ao leite (barra)
  • ½ colher de glucose

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Coloque a panela no fogo e comece a mexer.
  3. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até começar a levantar bolhas.
  4. Retire da panela e transfira para outro recipiente limpo.

 

Coberturas

As coberturas podem ser o próprio recheio, chantili ou ainda frutas, confetes, pedaços de chocolate, dentre outros. Você vai ver quando estiver montando que é possível adicionar muitas coisas diferentes no seu bolo.

Como Montar o Bolo Dentro do Pote

Esse passo é bem livre e pode variar também de acordo com o tamanho do seu pote, que pode quer qualquer tamanho que você escolher, até mesmo potes de 1 ou 2 litros são válidos. Sempre adicione alguns itens que fica bem legal. Vou passar uma montagem básica que eu utilizo, sinta-se livre para fazer igual ou alterar como achar melhor.

  1. Coloque um pouco de recheio no fundo do pote.
  2. Coloque uma camada de bolo.
  3. Por cima do pedaço de bolo coloque mais um pouco de recheio e alguma incremento se quiser, como biz, gotas de chocolate, fruta, etc.
  4. Coloque mais uma camada de bolo.
  5. Cubra essa camada com recheio.
  6. Adicione mais incrementos ou decorações por cima.
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Edson Orfei

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