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Bem Casado Tradicional!

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Ingredientes

6 Claras
6 (peneiradas) gemas
6 colheres (sopa) Farinha de Trigo
6 colheres (sopa) Açucar
6 colheres (sopa) Amido de milho
1 colher (sobremesa) Fermento em pó
Essência de Baunilha
1 Suco de limão

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Bem Casado Tradicional!

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Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Pronto

Recheio:

-2 latas de leite condensado ou doce de leite já pronto.

2
Pronto

Calda:

-500 ml de água e
-200 gramas de açúcar de confeiteiro.

3
Pronto

Modo de Preparo:

-Em uma vasilha, coloque a farinha, o amigo de milho e o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.
-Na batedeira, acrescente as claras e bata-as em neve. A seguir, incorpore as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.
-Com uma massa amarelo-clara, incorpore o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão e bata por um minuto até incorporar.
-Desligue a batedeira e acrescente a mistura da farinha, amido e fermento aos poucos. Mexa devagar, sem bater, com um misturador metálico. Continue o processo até que a massa esteja inteiramente homogênea.
-Despeje a mistura em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
-Para o recheio, você pode cozinhar as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até que as latas fiquem cobertas. O período de cozimento é de 40 minutos. Fora da pressão, o período é de 3 horas.
-Desligue o forno do bolo e deixe que ele fique um período no forno com ele ainda quente. Evite dar choque térmico no bolo para não perder o volume da massa.
-Enquanto espera, faça a calda. Para isso, é só ferver a água até surgirem as primeiras bolhas e, depois, acrescentar o açúcar de confeiteiro. Misture até criar uma camada branca homogênea.
-Retire o doce de leite do cozimento e leve-o por 15 minutos no freezer. Caso o doce de leite já esteja pronto, é só cortar a massa de pão-de-ló em círculos iguais.
-A seguir, passe o doce de leite em uma face de cada rodela e una-as. A seguir, é só cobrir o doce com a calda de açúcar feita e deixar amornar por um tempo.

Edson Orfei

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