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Bolo de cenoura famoso

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Bolo de cenoura famoso

Cozinha:
  • Fácil

Instruções

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  • Para o bolo:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas (4 xícaras de rodelas)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha (não uso pois prefiro o sabor natural das cenouras)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bolo: 1. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe um tabuleiro retangular de aproximadamente 35x25cm. 2. Numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento em pó. Misture e reserve. 3. No liquidificador junte cenoura, ovos, óleo, açúcar e sal. Bata até que as cenouras fiquem bem trituradas e o creme fique homogêneo. 4. Despeje o creme aos poucos na tigela da farinha e vá misturando com um fouet ou uma colher de pau até a massa ficar lisa e uniforme. 5. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. 6. Retire do forno e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio, mexendo sem parar. Deixe ferver só até o chocolate em barra derreter. Desligue o fogo, corte o bolo em quadrados e espalhe a cobertura sobre ele. Depois, é só partir pr abraço! Algumas dicas super importantes da Lena: ?Se quiser, faça o bolo em forminhas de cupcakes (no caso, diminua o tempo de forno para 20/25 minutos) e espalhe a cobertura com uma faquinha e granulados depois.? ?Atenção ao tamanho da cenoura. O tamanho médio é um pouco subjetivo, por isso passei a medida em xícaras.? ?Em qualquer bolo, fique sempre atento(a) ao tempo de assar, para que não resseque. O teste do palito é fundamental!?
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