Notice: Trying to get property of non-object in /home/receitae/public_html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/inc/osetin-magic.php on line 216
3 0
Pão Caseiro Fácil!

Compartilhá-lo em sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

1 xícara (chá) Leite
5 colheres (sopa) Açucar
1 colher (sopa) Manteiga
1/2 colher (sopa) Sal
3 colheres (sopa) òleo
2 inteiros Ovos
4 colheres de sopa Fermento Biológico
até que a massa fique lisinha e solte das mãos Farinha de Trigo
1 gema para pincelar ou manteiga e açúcar para pincelar o pão quando sair do forno (opcional)

Bookmark esta receita

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Pão Caseiro Fácil!

  • Médio

Ingredientes

Instruções

Compartilhar
(Visitados 13.435, 51 visitas hoje)

Passos

1
Pronto

Modo de preparo:

-Em uma panela coloque todos os ingredientes, com exceção dos ovos, fermento e o trigo
-Deixe somente amornar, nunca aquecer demais
-Retire do fogo e coloque os ovos mexendo bem
-Se preferir, bata ligeiramente os ovos antes de adicionar à mistura
-Em uma vasilha coloque o trigo e adicione os engredientes aquecidos com o leite e misture bem
-Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem no começo, deixando a massa lisa
-Quando sentir que a massa já pode ser sovada na mesa, acrescente o trigo até a massa desgrudar das mãos
-A massa deve ficar homogênea e sem pontos “molhados”, grudentos
-Deixe descansar por apenas 15 minutos e divida a massa em 2
-Coloque em formas de pão untadas com manteiga e farinha de trigo e deixe descançar até dobrar de tamanho (cerca de 35 minutos) coberta com papel filme ou pano de prato
-Aqueça o forno à 200º e quando ver que o vidro do forno está quente (cerca de 3 a 5 minutos) coloque os pães, (que devem ser pincelados com gema ou no final do cozimento, ser pincelado manteiga na parte superior do pão e salpicado açúcar) e deixe assar até ficar dourado e com a ajuda de um palito, verifique se o pão está assado por dentro
O palito deve sair seco, sem pedaço de massa crua

Edson Orfei

Avaliações recentes

Não há comentários para esta receita, no entanto, usar um formulário abaixo para escrever sua opinião
anterior
Bem Casado de Travessa!
próximo
Receita de Trufa Simples Tradicional
anterior
Bem Casado de Travessa!
próximo
Receita de Trufa Simples Tradicional

One Comment Ocultar comentários

Adicionar o Seu Comentário