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Receita de Colomba Pascal

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Ingredientes

60 g de (4 tabletes de 15 g cada) Fermento Biológico
150 g (amolecida) Manteiga
6 gemas
3 inteiros Ovos
1 pitada Sal
Raspas de casca de laranja
Essência de laranja a gosto
2 copos (tipo americano) morno Leite
700 g Farinha de Trigo
1 xícara e 1/2 (picadas) Frutas cristalizadas
1/2 xícara de (chá) sem sementes embebidas ao rum Uvas Passas

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Receita de Colomba Pascal

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Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Pronto

Modo de preparo:

-Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
-Misture bem
-A massa deve ficar macia
-Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
-Sove a massa
-Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
-Deixe crescer até dobrar de volume
-Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
-Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

2
Pronto

Cobertura:

100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher de sopa de suco de limão coado
3 claras para dar liga

-Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
-Passe na colomba pré-assada

Edson Orfei

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