0 0
Receita de Pão de Forma com leite ou água!

Compartilhá-lo em sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

1/2 kg (branca) Farinha de Trigo
10 g ou 1 e ½ tablete de fermento fresco Fermento Biológico
2 colheres (sopa) Açúcar Refinado
300 ml para pão de leite ou 300 ml de água para pão de forma Leite
1 colher (chá) Sal
2 Colheres (Sopa Rasa) Margarina

Bookmark esta receita

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Receita de Pão de Forma com leite ou água!

  • Médio

Ingredientes

Instruções

Compartilhar
(Visitados 1.600, 5 visitas hoje)

Passos

1
Pronto

Modo de Preparo:

-Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Agora coloque o açúcar e também misture. Adicione 90% do leite e comece a mexer a massa com a ponta dos dedos. Quando ela mudar de consistência, use a palma da mão para começar a compactar a massa. Agora coloque o sal, a manteiga e o restante do leite.
-Quando a massa compactar, passe para uma bancada e sove, esticando e enrolando, até ela ficar lisa.
-Após a massa ficar bem lisa, enrole de modo uniforme e coloque em uma forma untada. Leve para fermentar em um armário ou dentro de um forno.
-Caso for usar o forno, deixe ele ligado por 7 minutos e desligue antes de colocar a massa. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos. É importante a massa não tomar vento.
-Depois de fermentar, leve para um forno a 180°C por cerca de 20 a 28 minutos ou até dourar. Para consumir, aguarde 30 minutos até esfriar.

Edson Orfei

Avaliações recentes

Não há comentários para esta receita, no entanto, usar um formulário abaixo para escrever sua opinião
anterior
Trufa de Café!
próximo
Pão Caseiro feito com Água!
anterior
Trufa de Café!
próximo
Pão Caseiro feito com Água!

2 Comments Ocultar comentários

Só tive dúvidas quanto ao levar ao fogo. Então untei a forma com óleo e farinha, fiz bolinhas e dei um espaçamento entre elas e pincelei com gema batida com um pouco de água. Levei ao forno e depois de 01 hora estava pronto para ser comido.

Adicionar o Seu Comentário